A Trabia i Lions Cerere presentano il libro Storia dell’enogastronomia siciliana

Venerdì 7 novembre, presso il Lido Vetrana a Trabia (PA), a cura del Lions club Termini Himera Cerere (presidente Rita Cancilla), è stato presentato il libro Storia dell’enogastronomia siciliana. Da Polifemo alla Patria alimentare di Mario Liberto. E’ un interessante viaggio attraverso le contaminazioni culturali che hanno plasmato la cucina della nostra isola, partendo dal mito greco di Polifemo per giungere all’identità attuale della “patria alimentare” siciliana, riconosciuta come “Regione Europea della Gastronomia 2025”. Il libro analizza quindi le evoluzioni culinarie e le varie contaminazioni dovute alle dominazioni che hanno interessato la Sicilia, introducendo ingredienti nuovi in cucina e creando un patrimonio gastronomico unico nel suo genere. Ne hanno parlato, confrontandosi con l’autore del volume, oltre la presidente del club service e i soci Leonardo Ortolano e Caludia Aglialoro, anche Mario Terrasi, presidente Oleum Sicilia, e Dario Cartabellotta, dirigente regionale, moderati da Giuseppe Modica, coordinatore regionale Apulae – Accademia internazionale enogastronomica. #lionssicilia #trabia

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