Catania, i Lions Val Dirillo hanno promosso la cultura dei grani antichi agli studenti medi

Si è concluso mercoledì 29 marzo il corso di formazione teorico-pratico promosso dal Lions Club Catania Val Dirillo sui grani antichi a favore degli studenti dell’Istituto agrario e alberghiero “F. Eredia – P. L. Deodato” di Catania. L’iniziativa è stata realizzata nell’ambito del tema di studio del Distretto Lions 108Yb Sicilia “Il grano simbolo di rinascita e alimento fondamentale per l’uomo”, coordinato da Vincenzo
Damigella. Il percorso formativo si è articolato in tre diversi incontri, il primo introduttivo con Nello Blangiforte, del Dipartimento regionale dell’agricoltura (il 14 marzo), il secondo pratico con due eccellenze siciliane nella preparazione di pane, pizza e prodotti da forno, quali Luciano Carciotto, miglior pizzaiolo al mondo nel 2017 e nel 2019, e Valeria Messina, nota panificatrice catanese (il 21 marzo), infine il terzo ed ultimo, altrettanto pratico, che ha visto gli studenti dell’istituto etneo protagonisti della degustazione, offerta ai partecipanti, di pizze da loro realizzate proprio con i grani antichi donati dal club service promotore. #lionssicilia #catania

login

CONDIZIONI DI ACCESSO

Accedo ai documenti gestionali del Distretto 108Yb del Lions Clubs International nella qualità di Socio di un club di questo Distretto e sono consapevole di dover considerare strettamente riservate e comunque soggette ad obbligo di segretezza le informazioni assunte e di non potere utilizzare le stesse a scopi diversi dalla conoscenza personale dell’attività distrettuale.
Accetto le Condizioni di Accesso
Inserisci l’email e la password

login

Inserisci l’email e la password